Жители дома в Туле живут на воде

Жители дома в Туле живут на воде
Жители дома в Туле живут на воде

В дом на воде превратилась пятиэтажка на улице Баженова в Туле. Капитального ремонта здесь не было уже 50 лет...

16:10 | 25.09.2013

2013-09-25T16:10:00+04:00

В дом на воде превратилась пятиэтажка на улице Баженова в Туле. Капитального ремонта здесь не было уже 50 лет. В крыше появились дыры, подвал затоплен. Системы стока нет, вода стекает по стенам. Во время дождей от сырости страдает весь дом. По словам жильцов, неполадки управляющая компания  обещала устранить ещё в феврале.

Однако, в управляющей компании уверяют, что владельцы квартир всё неправильно поняли. Ремонт им никто не обещал, речь шла о 185-м федеральном законе. По программе содействия реформированию ЖКХ дом стоит на очереди с 2010 года. Если раньше жильцы должны были оплатить 5% от стоимости капремонта, то по новым поправкам эта доля составит 15%. Документы нужны в подтверждение того, что жильцы готовы оплатить больший процент.

Дом в очереди на капремонт 253-й.  Жильцы бояться, что до участия в программе здание просто не доживёт. Поэтому ищут другие варианты, как привести дом в порядок. Подали заявку на участие в программе «Народный бюджет», но для этого нужно оформить смету. Владельцам квартир она обойдётся в 60 тысяч рублей.  Жильцы готовы оплатить и эту сумму, и свой процент по программе. Ведь ещё несколько лет без капремонта их дом просто не выдержит.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2