Главное



Новости



регион

Андрей Самошин: дожди отольются процентами

Из-за сложных погодных условий этого лета цены на сельхозпродукцию в нашем регионе вырастут минимум на 10%...

Новости 24 сентября | 20:49

Из-за сложных погодных условий этого лета цены на сельхозпродукцию в нашем регионе вырастут минимум на 10%, - предположил в эфире «Эха Тулы» советник-наставник тульского правительства, директор крупного сельхозпредприятия Андрей Самошин.

По прогнозу эксперта, до следующего урожая кормовых стоимость мяса поднимется на 10-15%, молоко – на 15-20%. «Молоко и должно расти в цене, потому что сегодня это убыточный бизнес, но я считаю, что скачок цен должен стать ударом по разного рода суррогатам, которые сейчас молоко заменяют», - отметил Самошин.

Также, по его мнению, стоимость местного картофеля может подняться на 25-30%. Не превысит 10% только рост цен на хлеб – и произойдет это, по мнению эксперта, благодаря политике властей, которые сохранили серьезную сумму в региональном продовольственном фонде.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".