Министр связи РФ оценил проект openregion71.ru

В Казани прошёл проектный семинар «Открытого правительства» «Стандарт открытости региона...

24.09.2013

В Казани прошёл проектный семинар «Открытого правительства» «Стандарт открытости региона – как индикатор качества взаимодействия институтов государства и общества». В его работе приняли участие Министр РФ Михаил Абызов и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, а также представители субъектов Российской Федерации, эксперты и представители бизнес – сообщества. Тульскую область на данном мероприятии представлял министр Андрей Спиридонов.

Министр Тульской области Андрей Спиридонов рассказал о ходе реализации программы «Открытый регион» в Тульской области и о стартовавшем в марте этого года портале «Открытый регион 71» www.openregion71.ru.

В ходе семинара Михаил Абызов, отметив успехи Тулы, предложил лучшие решения интегрировать в платформу «Открытого правительства» в масштабах России. «Это должен быть единый личный кабинет», – заявил Абызов, и добавил, что это должно быть не только в интернете, но и по телефону, ибо трудно себе представить бабушку с советским ещё воспитанием, подслеповато тыкающую пальцами на iPad в «личном кабинете».

В свою очередь Президент Татарстана Рустам Минниханов, заинтересовавшись Тульским опытом, отметил: «Сегодня нам надо привыкать работать в условиях открытости, и если власть что-то обещает, это необходимо обязательно выполнять. Но при этом сами граждане не должны оставаться только потребителями, должны быть инициатива и желание изменить качество жизни».

20 сентября Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров в своем твиттере отметил опыт Тульской области: «Хороший интернет портал Тульской области openregion71.ru»

Автор: Первый тульский