Один из тульских дворов забыли благоустроить

Один из тульских дворов забыли благоустроить
Один из тульских дворов забыли благоустроить

«Нас обделили», - так считают жильцы дома номер 54 по Красноармейскому проспекту. Во дворах соседних домов ремонт придомовой территории провели...

18:04 | 24.09.2013

2013-09-24T18:04:00+04:00

«Нас обделили», - так считают жильцы дома номер 54 по Красноармейскому проспекту. Во дворах соседних домов ремонт придомовой территории провели. В их дворе только демонтировали бордюры. Но, как оказалось, это лишь полбеды. Вдобавок во дворе навалили кучу грязи, которая осталась после чистки реки Воронки, протекающей рядом с домом.

Уборочная техника приехала спустя две недели после того, как очистили дно реки. Все это время ил и грязь лежали буквально во дворе дома. Единственную подъездную дорогу отремонтировали не полностью, бордюр положили не по всей дороге. Из-за этого грязь дождями смывает на асфальт. Подойти к дому не замарав одежду практически невозможно. Впрочем, как признаются жильцы дома, двор и раньше убирали плохо.

В 2013 году дворовую территорию двух соседних домов привели в порядок. Уложили новый асфальт, поставили бордюрный камень, покрасили детский городок. А вот дом номер 54 в программу ремонта не вошёл. Жители недоумевают, почему их двор обошли стороной. Ситуацию прокомментировал глава теруправления по Привокзальному району.

«При составлении планов, этот двор выпал из комплексного благоустройства. Есть в этом и наша вина. Единственное, что мы ещё сделаем — установим детскую игровую площадку. На следеющий год эта территория будет включена обязательно, как и проезд к этим дворам от Красноармейского проспекта», - отметил Михаил Ковех.

Пояснил Михаил Ковех и ситуацию с вывозом грязи, оставшейся после очистки Воронки. Подрядная организация должна была вывезти её еще в начале сентября. Но, как всегда, подвела погода. Перевозить грязь во время дождя - значит растащить её по улицам Тулы. А дожди идут постоянно. Вот и приняли решение - оставить грязь во дворе. Как только станет суше, подрядчик обещает вывезти все на Косогорскую свалку.  

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2