• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

В Щёкинском районе семьи переселили из одного ветхого дома в другой

В Щёкинском районе семьи переселили из одного ветхого дома в другой
В Щёкинском районе семьи переселили из одного ветхого дома в другой

Несколько десятков семей в Щёкинском районе получили квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья...

17:45 | 24.09.2013

2013-09-24T17:45:00+04:00

Несколько десятков семей в Щёкинском районе получили квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, однако въехать в новостройку пока не могут. Квартиры, от которых получены долгожданные ключи, для жилья непригодны.

Отсутствие газа и воды – далеко не все проблемы. Новоселья ещё не было, а состояние квартиры уже оставляет желать лучшего. На стенах появился грибок, а по периметру всего дома будущие жильцы обнаружили трещину. Всему виной сырость. При постройке строители не учли, что на месте дома когда-то было болото. Теперь вода просачивается в подвал.

Обратной дороги для многих семей нет. Так, семья Семенковых из старого жилья уже выписалась. Родной дом чуть не довёл до трагедии. Барак был построен в 1959 году и, буквально, рушился на глазах. Несмотря на это, местные власти до последнего считали жилье пригодным. Пока в 2006 году в доме не обрушилась кровля.

В итоге, только заброшенный барак и спасает семью, но и здесь протекает крыша и рушатся стены. Продержится ли дом до зимы, пока неизвестно. И если в ближайшее время долгожданное новоселье не случится, семья рискует остаться зимовать на улице.

logo