Главное

Новости

Тулу посетил Дмитрий Рогозин

Тульские оборонные предприятия могут войти в концерн «Калашников». Он создан на базе ижевских предприятий...

Новости 23 сентября | 19:30

Тульские оборонные предприятия могут войти в концерн «Калашников». Он создан на базе ижевских предприятий. Об этом рассказал заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин во время приезда в Тулу. С губернатором Владимиром Груздевым Рогозин обсуждал выполнение гособоронзаказа и роль тульских оборонных предприятий в его реализации.

Командирам боевых расчётов Рогозин вручил ключи от современных зенитно - ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С». Шесть боевых машин собрали на тульском оборонном предприятии в рамках гособоронзаказа на два месяца раньше срока. Из Тулы эти машины сначала отправятся на военные учения в город Ашулук, а затем будут защищать южные рубежи российской границы в системе ПВО, в том числе участвовать в охране безопасности зимних олимпийских игр в Сочи.

В Туле Дмитрий Рогозин обсуждал с губернатором Владимиром Груздевым перспективы оборонных предприятий региона. Несмотря на сокращение в следующем году расходов бюджета России, по поручению президента программа  вооружения сокращена не будет. До 2020 года на эти цели потратят 20 триллионов рублей. К 2015 году в планах правительства переоснастить 30% вооружения страны, а к 2020 году этот показатель довести до 70%. В том числе решать эту задачу будут с помощью оборонных предприятий тульского региона. По словам Рогозина, остро стоит не только вопрос финансирования гособоронзаказа, необходимо решать проблему кадрового голода. Именитые конструкторы уходят, на смену нужна молодёжь. Губернатор сообщил, что этот вопрос в регионе решается. По словам Груздева, для обучения, как среднего персонала, так и специалистов высшего звена образовательные учреждения есть. Необходимо привлекать в оборонку кадры, в том числе и с помощь жилищных программ.

Не останется в стороне и станкостроение. По инициативе Владимира Груздева в Москве проводилось совещание по этому вопросу. Рассматривались перспективы тульского региона. Уже готовятся программы, в том числе на базе машзавода по созданию станкостроительного центра. Отрасль напрямую связана с оборонным комплексом, к тому же это экономически выгодное производство. Если все запланированные программы реализуются, то оборонные предприятия, а значит и экономика региона, будут развиваться.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".