Главное

Новости

В Тульской области появятся доходные дома

Доходные дома скоро вновь появятся в крупных российских городах. Снять однокомнатную квартиру в таком доме можно будет примерно за 10 тысяч рублей...

Новости 23 сентября | 17:18

Доходные дома скоро вновь появятся в крупных российских городах. Снять однокомнатную квартиру в таком доме можно будет примерно за 10 тысяч рублей.

Госдума рассмотрела законопроект о некоммерческом найме жилья. Согласно документу, в Жилищный кодекс необходимо внести изменения, по которым нанимателями некоммерческого жилья смогут стать граждане, признанные нуждающимися в жилых помещениях, но при этом не являющиеся малоимущими. Снять квартиру у властей смогут семьи, общий доход которых не позволяет им ни купить квартиру, ни взять её в ипотеку. По мнению парламентариев, этот законопроект решит квартирный вопрос для так называемого «среднего класса».

Программа будет реализовываться в 80 крупных городах России. На участие в ней уже дали согласие власти Ленинградской, Московской, Самарской, Оренбургской, Орловской, Новосибирской, Калужской, Тульской областей и Москвы. Привлекать инвесторов к строительству домов планируется за счёт бесплатного предоставления земли, налоговых льгот, безвозмездного подведения коммуникаций или льготных кредитов. Рассматривается возможность продажи части квартир в таких домах по рыночным расценкам. В таком жилье будут заинтересованы руководители крупных предприятий, которые привлекают для работы большое количество наёмных работников. Квартиру в таком доме нельзя будет приватизировать, а договор будет срочным – от года до 10 лет. Отличие лишь в цене аренды – она, как уверяют депутаты, будет в разы ниже рыночной. За пересдачу квартиры третьим лицам или её обмен будут предусмотрены штрафы. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".