Александр Невский посетил Яснополянский детский дом

Александр Невский посетил Яснополянский детский дом
Александр Невский посетил Яснополянский детский дом

Хлеб-соль и песня-приветствие в народном стиле – так встречали Александра Невского и американского актёра Маттиаса Хьюза воспитанники...

13:03 | 22.09.2013

2013-09-22T13:03:00+04:00

Хлеб-соль и песня-приветствие в народном стиле – так встречали Александра Невского и американского актёра Маттиаса Хьюза воспитанники Яснополянского детского дома, - сообщает газета «Щёкинский вестник».

Традиционное русское гостеприимство по достоинству оценили гости: сердечные слова благодарности на двух языках, голливудские улыбки и искренние извинения за некоторую задержку по дороге в Ясную Поляну.

Татьяна Дмитриевна Алексеева коротко познакомила Александра и Матиаса с музеем и провела в зал, где их ждали воспитанники детского дома и приглашенные на встречу кадеты Первомайского кадетского корпуса.

Александр Невский рассказал, что в Туле стартовал Второй Международный Кинофорум приключенческого кино «Action Hero 2013». И если в прошлом году кинофорум имел локальные масштабы, то в этом году он стал более динамичным – кинопоказы пройдут в нескольких городах региона, в школах и университетах Тулы. Но главное же во встречах со зрителями — общение с ними: «Поэтому мы здесь!»

«Я очень рад, что приехал в знаменитую Ясную Поляну и у меня есть возможность поговорить сегодня с вами, — продолжал актёр. — Я уверен, у каждого из вас есть мечта, как была когда-то у меня — попасть в Голливуд. Я шел к своей мечте постепенно, через активные занятия спортом. И через несколько лет добился своей цели. Я говорю вам: верьте в себя, поверьте в свою мечту и делайте все, чтобы она осуществилась. Поставив цель – вы должны постоянно идти к ней, вы должны сделать все, чтобы добиться своего!»

Александр Невский привёл собственный пример упорной работы над собой: «Я никогда не ложился спать, не выполнив все, что он запланировал на сегодняшний день. Советую вам поступать также!»

После встречи актёры и воспитанники Яснополянского детского дома и Первомайской кадетской школы сфотографировались на память.

Александр Невский и Маттиас Хьюз продолжили свою программу: здесь же в детском доме встретились с членами президиума Ассоциации молодых предпринимателей России.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2