Главное

Новости

Злостный неплательщик алиментов рискует оказаться за решёткой

В отделе судебных приставов Плавского района находится исполнительное производство о взыскании с мужчины алиментов на содержание несовершеннолетней дочери...

Новости 21 сентября | 18:58

В отделе судебных приставов Плавского района находится исполнительное производство о взыскании с мужчины алиментов на содержание несовершеннолетней дочери.

Должник, зная о необходимости выплаты алиментов, неоднократно предупреждался судебным приставом об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств, однако денег не платил. Должник официально не работал и участия в воспитании ребёнка не принимал. В итоге задолжал более 100 тысяч рублей.

После передачи материалов исполнительного производства дознавателю отдела судебных приставов было возбуждено уголовное дело. Данная статья предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трёх месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".