Кладбища предлагают сделать частными

Кладбища предлагают сделать частными
Кладбища предлагают сделать частными

На общественное обсуждение поправки в закон о похоронном деле внесла ФАС. Авторы законопроекта предлагают позволить брать землю в аренду на срок...

19:34 | 20.09.2013

2013-09-20T19:34:00+04:00

На общественное обсуждение поправки в закон о похоронном деле внесла ФАС. Авторы законопроекта предлагают позволить брать землю в аренду на срок 49 лет для организации частных кладбищ. Предприниматели будут обязаны вести строгий учёт всех захоронений в электронном или бумажном виде, предоставлять эту информацию в муниципалитет. Сведения о перечне, стоимости ритуальных услуг и наличии свободных участков на кладбище будут публиковаться в интернете.

Помимо этого, изменения касаются более жёсткого регулирования морально-этической стороны взаимоотношений ритуальных организаций и родственников погибших. Нормы профессиональной этики предлагают обязать соблюдать под угрозой штрафов.

Участников похоронного рынка планируют обязать вступать в саморегулируемые организации. По замыслу ФАС, они должны будут вносить определенную сумму в специальный фонд. Деньги из этого фонда будут передаваться родственникам умершего в случае, если похоронная контора нарушит свои обязательства по договору.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2