Главное



Новости



регион

К уголовной ответственности будут привлекать нелегальных мигрантов

За незаконное пребывание в России и приобретение поддельных миграционных документов гастарбайтеров планируют привлекать к уголовной ответственности...

Новости 20 сентября | 18:41

За незаконное пребывание в России и приобретение поддельных миграционных документов гастарбайтеров планируют привлекать к уголовной ответственности. Об этом сказал руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский на встрече с руководителями кадровых служб крупных компаний.

5-7 миллионов мигрантов приезжают ежегодно в Россию на заработки. Из них получить разрешение на работу, согласно квоте, могут менее двух миллионов человек, остальные всё-равно остаются и работают, уже нелегально. Чем больше легальных мигрантов, тем меньше нелегальных, и наоборот.

ФМС предлагает ввести систему, по которой, если вакансия не заполняется россиянами в течение нескольких месяцев, работодатель автоматически получит разрешение пригласить на неё иностранца. При этом правительство должно будет определить максимальную долю иностранных работников в экономике. За последние четыре года число приезжающих в Россию иностранцев выросло на 37 процентов. В основном, это молодые люди из Средней Азии до 29 лет, которые не знают русского языка, не имеют профессии, не адаптированы к российской жизни. Они вызывают раздражение у населения. Не потому что занимают рабочие места, а потому, что ведут себя неподобающим образом - в соответствии с их национальными традициями, а не российскими. Надо заставить этих людей жить по правилам той страны, где они находятся.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".