Главное

Новости



регион

За задержку оплаты электричества увеличат пени

Кабинет министров одобрил законопроект, предусматривающий двукратное увеличение пени за просрочку оплаты потребленной электроэнергии...

Новости 20 сентября | 18:00

Кабинет министров одобрил законопроект, предусматривающий двукратное увеличение пени за просрочку оплаты потребленной электроэнергии. На заседании правительства рассматривался вопрос об изменении штрафных санкций за то, что потребители затягивают с оплатой электроэнергии. Законопроект, вносящий поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Федеральный закон «Об электроэнергетике», носит воспитательный характер. Он должен укрепить платёжную дисциплину населения, бюджетных организаций и промышленных потребителей, заставить их надлежащим образом относиться к своим обязательствам по оплате электроэнергии. В правительстве отмечают, что многие не спешат платить за электричество, тем самым фактически потребляя ресурсы в кредит.

Также, правительство поддержало усиление финансовой и административной ответственности за самовольное подключение к сетям инфраструктуры и безучётное потребление электроэнергии. Верхнюю границу штрафа для населения поднимут с 2 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц - с 4 до 200 тысяч рублей. Штрафы для юридических лиц вместо действующих 30-40 тысяч вырастут до 100-300 тысяч.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".