• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

За задержку оплаты электричества увеличат пени

За задержку оплаты электричества увеличат пени
За задержку оплаты электричества увеличат пени

Кабинет министров одобрил законопроект, предусматривающий двукратное увеличение пени за просрочку оплаты потребленной электроэнергии...

18:00 | 20.09.2013

2013-09-20T18:00:00+04:00

Кабинет министров одобрил законопроект, предусматривающий двукратное увеличение пени за просрочку оплаты потребленной электроэнергии. На заседании правительства рассматривался вопрос об изменении штрафных санкций за то, что потребители затягивают с оплатой электроэнергии. Законопроект, вносящий поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Федеральный закон «Об электроэнергетике», носит воспитательный характер. Он должен укрепить платёжную дисциплину населения, бюджетных организаций и промышленных потребителей, заставить их надлежащим образом относиться к своим обязательствам по оплате электроэнергии. В правительстве отмечают, что многие не спешат платить за электричество, тем самым фактически потребляя ресурсы в кредит.

Также, правительство поддержало усиление финансовой и административной ответственности за самовольное подключение к сетям инфраструктуры и безучётное потребление электроэнергии. Верхнюю границу штрафа для населения поднимут с 2 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц - с 4 до 200 тысяч рублей. Штрафы для юридических лиц вместо действующих 30-40 тысяч вырастут до 100-300 тысяч.

logo