• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Фруктовый сад в Туле стал яблоком раздора

Фруктовый сад в Туле стал яблоком раздора
Фруктовый сад в Туле стал яблоком раздора

Большой переполох произошёл из-за земельного участка в центре Тулы. Более 10 лет назад землю под реконструкцию жилого дома выкупила строительная...

17:21 | 20.09.2013

2013-09-20T17:21:00+04:00

Большой переполох произошёл из-за земельного участка в центре Тулы. Более 10 лет назад землю под реконструкцию жилого дома выкупила строительная фирма, намереваясь на месте ветхой двухэтажки построить новый семиэтажный дом. До сих пор к работам так и не приступили. Жители соседних домов против. Накануне они встретились с представителями власти и подрядной организации.

По плану, стройка нового жилого дома заняла бы большую часть фруктрового сада. Жители хотят сохранить деревья. Споры длятся уже несколько лет и неоднократно обсуждались на публичных слушаниях в правительстве области.

Жители уверены, подрядчик расширил границы участка под строительство и незаконно занял землю возле соседнего дома. В доказательство собрали справки в БТИ. Глава города обещал в ситуации разобраться. Александр Прокопук заверил, что яблоневый сад переведут в зону рекреации. Так что по этому поводу жителям больше волноваться не придётся. Теперь остаётся разобраться, будет ли вестись строительство дома и не загородит ли он свет жильцам других домов.

logo
domreufooternews