Главное



Новости



регион

В Туле открывается выставка «Линии в жизни. Цвет в душе»

Выставка, посвящённая творчеству архитектора Юрия Леонидовича Пархова, открывается в Тульском историко-архитектурном музее 20 сентября 2013 года...

Новости 20 сентября | 13:30

Выставка, посвящённая творчеству архитектора Юрия Леонидовича Пархова, открывается в Тульском историко-архитектурном музее 20 сентября 2013 года.

Юрий Пархов – преподаватель ТулГУ, автор многих проектов, воплощенных в Душанбе, Балашихе, Туле. Юрий Леонидович виртуозно владел пером, кистью, карандашом, выполняя архитектурные чертежи в академической традиции без применения компьютерных технологий. Каждая его линия обладала особой эстетической выразительностью, становилась символом глубокого уважения к профессии.

Инициаторами создания выставки стали ученики Юрия Пархова, бывшие студенты Тульского государственного университета. Совместно с сотрудниками музея они сделали попытку воссоздания той незабываемой атмосферы, которая царила в мастерской архитектора. Выставка построена на сопоставлении строгой черно-белой графики и яркой живописи мастера. Ощущение личного присутствия художника в экспозиционном пространстве призвана создать видео-проекция с записью его интервью о выставке «Советский модернизм», которая проходила в архитектурном центре Вены.

Кроме того, в экспозиции будут представлены личные вещи Юрия Пархова, его рабочие инструменты. На открытии выставки гостям будут предложено поучаствовать в «азиатском» чаепитии, которое для Пархова и его учеников было своего рода традицией. Впечатления и отзывы о выставке и архитектуре в целом посетители музея смогут оставить не только в виде текстов, но и эскизных набросков.

Открытие состоится в 16:00 МСК по адресу: проспект Ленина 31. Выставка продлится до 20 октября.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".