Главное

Новости

В Тульскую область едут туристы из Австралии и Венесуэлы

Развитие туризма в регионе обсудили на заседании регионального правительства.  О продвижении туристического...

Новости 19 сентября | 13:34

Развитие туризма в регионе обсудили на заседании регионального правительства. 

О продвижении туристического потенциала региона на внутреннем и международном туристических рынках доложила министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина. По её словам, туризм в Тульской области обладает всеми составляющими, чтобы стать значительным источником дохода в бюджеты всех уровней. Рыбкина сообщила, что количество иностранных туристов, въехавших на территорию области в первом полугодии 2013 года, выше аналогичных показателей 2012 года почти на 15 процентов. Кроме этого, в первом полугодии 2012 года Тульская область приняла туристов из 38 стран, а в первом полугодии 2013 по данным УФМС - из 44 стран, в том числе из таких далеких, как Австралия и Венесуэла. 

Регион стал активным участником всероссийских выставочно-ярмарочных мероприятий, в ходе которых мы не  только продвигаем турпродукт, но и создаем условия для налаживания прямых хозяйственных связей с другими субъектами Российской Федерации. Завершая выступление, Татьяна Рыбкина подчеркнула, что только грамотно построенная государственная стратегия, сосредоточенная на ключевых направляющих рынках и носящая постоянный характер, позволит сделать въездной и внутренний туризм Тульской области доходной составляющей региональной экономики.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".