Главные новости
line
Новости
line

В тульской больнице прошла учебная эвакуация

В тульской больнице прошла учебная эвакуация
В тульской больнице прошла учебная эвакуация

Из двух отделений второй областной психиатрической больницы 18 сентября 2013 года были эвакуированы все пациенты...

20:15 | 18.09.2013

2013-09-18T20:15:00+04:00

Из двух отделений второй областной психиатрической больницы 18 сентября 2013 года были эвакуированы все пациенты. Причиной стали учения МЧС. По легенде, из-за непотушенной сигареты в одной из палат вспыхнул пожар. Пока расчёты огнеборцев ехали на место возгорания врачи и медсестры своими силами пытались спасти пациентов.

После сигнала тревоги больные начинают покидать отделения. Тех, кто не может передвигаться самостоятельно - выносят на руках. По легенде, из-за непотушенной сигареты в одной из палат загорелась мебель. Подобные учения в социальных учреждениях проводятся несколько раз в год. В декабре прошлого года в Белёве сгорел интернат для престарелых. В 2007 году пожар произошёл в Черни. В огне погибли 32 человека. И в том, и в другом случае причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

В первомайском доме-интернате за последний год было пять проверок. Нарушений не нашли. Проводка в здании новая, пожарная сигнализация работает, а пути эвакуации всем хорошо известны. На обеспечение пожарной безопасности региональным социальным учреждениям выделяется более 12 миллионов рублей в год. Но некоторые постояльцы интерната, похоже, не прочь лично проверить готовность персонала к чрезвычайным ситуациям. 

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2