Главное

Новости



регион

регион

Под Тулой откроется бесплатный центр иппотерапии для детей с ДЦП

Тулячка Марина Кириллова без поддержки властей решилась на строительство центра для занятий иппотерапией для детей с ДЦП...

Новости 17 сентября | 19:59

Тулячка Марина Кириллова без поддержки властей решилась на строительство центра для занятий иппотерапией для детей с ДЦП. Она переехала из областного центра в деревню, набрала кредитов, и уже следующим летом надеется начать занятия с детьми.

Благодаря иппотерапии дети с ограниченными возможностями как бы учатся правильно ходить сидя, благодаря работе с лошадьми. Помимо всего прочего, верховая езда улучшает осанку и развивает координацию движений. Общение с лошадью помогает  снять стресс и снять мышечную нагрузку на все группы мышц. Главная проблема – таких профильных центров мало. Стоимость занятий чаще всего недоступна семьям с детьми с ограниченными возможностями. Марина же решила построить благотворительный центр. В бесплатный для посетителей объект нужно вкладывать вполне реальные деньги. После того, как подходящее место на берегу Упы в деревне Меркеловка было найдено, набрав  кредитов  и одолжив денег в долг у знакомых и друзей, летом этого года Марина с мужем приступила к строительству.

Предполагается, что на двух соседних участках, общей площадью немногим более 50 соток расположатся конюшня (6 лошадей сейчас находятся в Воронеже и ждут отправления в Тульскую область), сам центр и крытый манеж 40 на 40 метров. В это трудно поверить, но главной идеей строящегося центра станет его доступность. Это значит, что все занятия будут проводиться бесплатно. В деревню Меркеловка, в 25 километрах от Тулы, детей планируется также привозить бесплатно. Договоренность с одной из транспортных компаний уже получена. Также Марине помогают строительные тульские компании, продающие материалы с рассрочку. Девушка надеется, что после выхода сюжета количество благотворителей увеличится. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".