Тульский цирк ожидает ремонт

Тульский цирк ожидает ремонт
Тульский цирк ожидает ремонт

Тульскому Государственному цирку в сентябре исполняется 50 лет. В честь праздника подготовили новую программу: цирк на льду...

17:20 | 17.09.2013

2013-09-17T17:20:00+04:00

Тульскому Государственному цирку в сентябре исполняется 50 лет. В честь праздника подготовили новую программу: цирк на льду. Холодно на площадке не только из-за ледового покрытия: цирк буквально трещит по швам. Техническое состояние помещения несколько десятилетий оставляет желать лучшего. За все годы работы, за ремонт помещения так и не взялись.

Дыры на стенах, сломанные двери, обшарпанные стулья, полуразрушенные ступени - такая картина ожидает маленьких туляков, которые приходят на представления в местный цирк. То, что помещение в плачевном состоянии – не удивительно: за 50 лет работы косметический ремонт был лишь 1 раз. Капитальный ремонт не проводился вовсе. Сотрудники не успевают латать дыры, количество которых со временем лишь увеличивается.

На ремонт потребуется около 100 миллионов рублей. Тем временем, денег от представлений не хватает даже, чтобы перейти на самоокупаемость. Поэтому сейчас арена цирка – это место проведения концертов, представлений и даже ярмарок. Сотрудники цирка надеются, что это явление временное.

Этих денег не хватает на устранение проблем. В этом году министерство культуры впервые выделило цирку деньги на капитальный ремонт. Планируется, что работы начнутся уже в этом году. Как обещает руководство – в следующем сезоне зритель увидит уже новый, отремонтированный цирк. При этом, замена окон и заплатка дыр не должны повлиять на расписание выступлений.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2