В тульском регионе развёрнута масштабная борьба с вредителями

В тульском регионе развёрнута масштабная борьба с вредителями
В тульском регионе развёрнута масштабная борьба с вредителями

В Тульской области развернулась борьба между лесниками и насекомыми-вредителями. Сейчас в Тульской области короедом поражены 970 гектаров леса...

21:54 | 16.09.2013

2013-09-16T21:54:00+04:00

В Тульской области развернулась борьба между лесниками и насекомыми-вредителями. Сейчас в Тульской области короедом поражены 970 гектаров леса. Это превышает площадь среднего райцентра, такого как Белёв.

Бороться с короедом-топографом практически бесполезно. Жук живёт под корой, и его нельзя ни вытравить пестицидами, ни поймать в ловушки. Единственный способ не допустить его дальнейшего распространения – полностью вырубить зараженные участки.

Короед-типограф попал к нам из соседних областей, например Калужской. А причину его распространения специалисты связывают с аномальной жарой 2010 года. Из-за высоких температур и практически полного отсутствия дождей деревья ослабли и не смогли сопротивляться вредителям.

Сейчас в Тульской области вырублено 440 гектаров заражённых короедом деревьев. Но, по словам главного лесничего региона Владимира Гибы, каждая такая просека будет заново засажена деревьями, не боящимися жука, такими как дуб, лиственница и сосна. На восстановительные мероприятия выделено 12 миллионов рублей.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2