Суд оставил приговор Вячеславу Дудке без изменений

Суд оставил приговор Вячеславу Дудке без изменений
Суд оставил приговор Вячеславу Дудке без изменений

Тульский областной суд в понедельник оставил без изменения приговор бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке...

19:28 | 16.09.2013

2013-09-16T19:28:00+04:00

Тульский областной суд в понедельник оставил без изменения приговор бывшему губернатору Тульской области Вячеславу Дудке, осуждённому за взяточничество на 9,5 лет колонии строгого режима.

Суд ранее установил, что в ноябре 2010 года тогдашний директор департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков, сговорившись с губернатором Дудкой, через посредника получил от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН» взятку в 40 миллионов рублей. В эту сумму чиновники оценили предоставление корпорации земельного участка в Туле в аренду на три года для строительства гипермаркета.

Волков 22 июля был осужден на 2,5 года, однако так как он уже отбыл этот срок под стражей и под домашним арестом, его освободили в зале суда. Дудка был приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима и взят под стражу в зале суда.

Не согласившись с приговором суда, адвокаты Дудки подали апелляционные жалобы в Советский районный суд Тулы, в которых они просили обвинительный приговор отменить и вынести в отношении их подзащитного оправдательный приговор. Возражения на их жалобы поступили от адвоката осужденного Волкова и прокуратуры Тульской области, в которых они просили оставить приговор без изменения.

logo
domreufooternews

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2