У «Тулы» украли букву

У «Тулы» украли букву
У «Тулы» украли букву

Два признания в любви подарили власти Туле в День города. Не простояв и суток, уже к вечеру 14 сентября конструкция у музея оружия не досчиталась...

19:27 | 16.09.2013

2013-09-16T19:27:00+04:00

Два признания в любви подарили власти Туле в День города. Не простояв и суток, уже к вечеру 14 сентября конструкция у музея оружия не досчиталась одной буквы. Её с корнем вырвали то ли вандалы, то ли переполненные любовью к родному городу туляки. Монтажники устанавливают новую пластиковую букву «У».

Идея установки объёмно-пространственных композиций с признаниями в любви Туле принадлежит администрации города и управлению по административно-техническому надзору. От первоначального замысла -  конструкций со стеклянными буквами с внутренней подстветкой - отказались сразу, предположив, что долго они не простоят. Антивандальная версия подарка не стала 100% гарантией. Всего в Туле на средства спонсоров были установлены два признания в любви, общей стоимостью почти полмиллиона рублей. Вторая – в сквере у драмтеатра - благополучно пережила День города.

Судя по вытоптанному газону, конструкция у музея оружия, действительно, пользовалась популярностью - здесь прошла не одна фотосессия. Видимо, все хотели сфотографироваться не просто на фоне конструкции, но и на самой надписи. Как обещают в администрации Тулы, несмотря на первый отрицательный опыт, планируется, что такие надписи установят в каждом районе областного центра.

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2