Главное

Новости

В Туле состоялась встреча с кинорежиссёром Светланой Дружининой

Она вошла и сразу начала режиссировать. Сначала попросила включить свет. Ей не понравилось, что из-за фонарей зрители её видят...

Новости 15 сентября | 14:13

Она вошла и сразу начала режиссировать. Сначала попросила включить свет. Ей не понравилось, что из-за фонарей зрители её видят, а она их – нет. А потом разогнала телеоператоров. Они мешали ей общаться с аудиторией. Светлана Дружинина, знаменитая Анфиса их кинофильма Девчата, уже давно знаменитый режиссер. В Тулу приехала с мужем, кинооператором Анатолием Мукасеевым. Партнёр по жизни, с которым вместе 55 лет - так она скажет о нём. День Тульской области - для приезда лишь повод. Истинная цель - презентация новой кинокартины. В Тулу Дружинина и Мукасеев привезли «Тайны дворцовых переворотов. Фильм 10».

Режиссёр на площадке, Дружинина замолкает, если микрофон берёт муж. Спрашивает разрешения дополнить его ответ. Если запрещает, она не возражает. Дружинина признается, что до утверждения на роль - актрисы заигрывают с ней. После утверждения - главным становится оператор. Мукасеев одобрительно кивает. Он уверен, что единственная кинематографическая профессия- это оператор. Ведь и режиссёр, и актёры могут найти себе работу за пределами съёмочной площадки.

«У современных актрис пропала индивидуальность», - сетует Дружинина. Все приходят с надутыми губками, нарисованными бровями. Все хорошенькие и одинаковые. Мукасеев соглашается. Оба признаются, что долго искали актрису на главную женскую роль в новом фильме. Что первоначально эта роль писалась для Елизаветы Боярской. Но пока на ленту нашли деньги, Боярская выросла.

В итоге на главную женскую роль утвердили никому неизвестную студентку МГИМО. «Внешность у неё русская», - так объяснила выбор Дружинина. И завершила разговор со зрителями признанием, что и дальше обязательно будет снимать. Что именно - не ответила. Суеверная.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".