С активом Тулы встретился Владимир Груздев

С активом Тулы встретился Владимир Груздев
С активом Тулы встретился Владимир Груздев

На социальную сферу в Тульской области будет выделено 60 % бюджета.  На эти деньги построят новые детские сады...

17:11 | 13.09.2013

2013-09-13T17:11:00+04:00

На социальную сферу в Тульской области будет выделено 60 % бюджета.  На эти деньги построят новые детские сады, отремонтируют спортивные площадки в школах, закупят новый транспорт. Это пообещал мэр областного центра Александр Прокопук на встрече губернатора Владимира Груздева с активом Тулы. Пока места не нашлись для 1100 детей. Помимо вопроса детских садов, туляков интересовало строительство дорог, благоустройство дворов и распределение бюджета.

Сейчас  в детсады ходят около 60% маленьких туляков. Чтобы процент увеличить, в этом году потратят более 600 миллионов рублей. В итоге, к 2015 году нехватку мест в детских садах должны ликвидировать.

Мусорная проблема в городе переходит из года в год. Чтобы её решить, контейнерам площадкам выдают паспорта. В местах, где мусора быть не должно, но по факту там несанкционированные свалки, городские власти хотят повесить веб-камеры, чтобы следить и ловить нарушителей мусорного порядка.

Благоустроить территорию можно будет и в рамках программы «Народный бюджет». В следующем году Тула, наконец, войдёт в этот проект. Решить проблему текущей кровли, неработающих лифтов можно будет и с помощью этой программы. На её реализацию из областного бюджета Тула получит 300 миллионов рублей. 

logo

 

Новости СМИ2

Новости СМИ2