Главное

Новости

Менингит не отпускает Тульский регион

Новых случаев заболевания менингитом в Тульской области не выявлено, но на минувшей неделе были зафиксированы 13 случаев вирусного заболевания...

Новости 13 сентября | 16:54

Новых случаев заболевания менингитом в Тульской области не выявлено, но на минувшей неделе были зафиксированы 13 случаев вирусного заболевания. Как правило, заболевают дети. Городская больница №1 единственная в Туле, где лечат энтеровирусную инфекцию. Здесь по программе модернизации недавно провели капитальный ремонт.

Инфекционное отделение соответствует всем современным санитарным требованиям. На ремонт по программе модернизации здравоохранения было затрачено 37 миллионов рублей. Теперь в каждой палате установлены санитарные узлы, с туалетом и душем. Для заразных больных есть специальные боксы, с отдельным входом с улицы.

Закупили для инфекционного отделения и новое медицинское оборудование на 9 миллионов рублей. Помимо современных бактерицидных установок здесь появился передвижной аппарат УЗИ-диагностики, рентген с педиатрическим фильтром. Он позволяет делать снимки даже грудничкам, нанося меньше вреда, при этом снимки получаются высокого качества. Специалисты утверждают, что сейчас инфекционное отделение первой горбольницы укомплектовано всем необходимым оборудованием, что позволяет ставить врачам точный диагноз и начать своевременное лечение любой инфекции. Комфортные условия пребывания в медицинском учреждении помогают быстрее маленьким пациентам идти на поправку.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".