Главное

Новости

Новое оборудование появилось в Тульской областной больнице

Сложную внутриполостную операцию на лёгких в регионе теперь делают с помощью эндоскопического оборудования...

Новости 9 сентября | 19:14

Сложную внутриполостную операцию на лёгких в регионе теперь делают с помощью эндоскопического оборудования. Этот метод не требует больших разрезов, хирург делает лишь несколько небольших проколов. Пациент при такой операции быстрее идёт на поправку. Высокотехнологичную методику внедрили в Тульской областной больнице.

Чтобы добраться до труднодоступных участков человеческого организма, хирург делает всего несколько разрезов диаметром около сантиметра. С помощью эндоскопического оборудования врач на экране монитора видит всё, что происходит внутри. В этом году подобная операция впервые была проведена на лёгких.

Заведующий отделением катаральной хирургии Тульской областной больницы Вячеслав Нечай неделю назад провёл эндоскопическую операцию Натальи Беликовой. Пациентке была удалена часть лёгкого. Девушка с детства не могла нормально дышать, теперь идёт на поправку. Чтобы проводить операции такого уровня понадобилось не только современное оборудование - опытные врачи ездили на стажировку в иностранные клиники.

После подобной операции через два три дня пациентов могут выписать домой. При оперировании традиционным способом на реабилитацию уходит в два-три раза больше времени. Плановые эндоскопические операции проводят в больнице бесплатно, по квоте. В дальнейшем хирурги планируют оперировать не только доброкачественные новообразования на лёгких, но и онкологических больных.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".