Главное

Новости

Выборы в Тульской области прошли без серьёзных нарушений

Явка в Единый День голосования в Тульской области превысила 30 процентов. В шести муниципалитетах выборы проходили по смешанной системе...

Новости 9 сентября | 17:12

Явка в Единый День голосования в Тульской области превысила 30 процентов. В шести муниципалитетах выборы проходили по смешанной системе.

Самая высокая явка в Венёве - она составила почти 34 процента, в муниципалитете проголосовало чуть более четырёх тысяч человек. В Новомосковске на избирательные участки пришли более 33 тысяч человек. В Кимовске участие в выборах приняли 5 тысяч 350 человек. В Киреевске проголосовало 6 тысяч 602 человека. В Суворове на избирательные участки пришли 4 тысячи 347 человек.

Выборы в представительные органы муниципалитетов прошли без серьезных нарушений. Об этом на пресс-конференции рассказали сотрудники областной избирательной комиссии. Жалобы касались, в основном, размещения урн на избирательных участках. Наблюдатели пожаловались, что им плохо видно урны и просили переставить их поближе. К слову, ни одного удаления наблюдателей на нынешних выборах не было. Эксперты связывают это с тем, что на избирательные участки пришли люди подготовленные и заинтересованные в прозрачности процесса. Для сравнения, на мартовских выборах в Узловой на одном участке присутствовали, в среднем, 17 наблюдателей. На нынешних муниципальных выборах – не более 10. В Заокске, по имеющейся в избиркоме информации, были нарушены правила агитации. На улицах транслировалась аудиозапись с призывом проголосовать за одного из кандидатов. В Венёве и Кимовске зафиксированы два обращения в правоохранительные органы.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".