Главное

Новости



регион

Тульские школьники всегда в форме

Школы Тульской области в новом учебном году встретили ряд нововведений. Среди них - обязательная итоговая аттестация девятиклассников...

Новости 2 сентября | 17:32

Школы Тульской области в новом учебном году встретили ряд нововведений. Среди них - обязательная итоговая аттестация девятиклассников. Приятная новость для выпускников - результаты ЕГЭ будут действительны пять лет. Самое, пожалуй, заметное новшество – ученики обязаны будут приходить на учёбу в форме.

Все новое, как известно, это хорошо забытое старое. Вот и школьную форму, которую отменили в девяностых годах прошлого столетия, снова вернули. По мнению разработчиков закона, она будет дисциплинировать учеников, а самое главное поможет сгладить социальное неравенство среди детей.

Многие школы уже давно пришли к необходимости единообразия ученической одежды. В этом году одеть детей в одинаковую форму обязали все общеобразовательные учреждения. Но заставить родителей приобретать  форму в определенном магазине учебное заведение не могло. Каким будет фасон и цвет одежды определяли на школьных собраниях. Большинство родителей нововведение оценили положительно.

Школьную форму можно как пошить на заказ, так и приобрести готовую в магазине. Выбор её огромен. В среднем, цена на форму колеблется от одной тысячи рублей до трёх с половиной. В зависимости от качества материала, из которого пошита форма и от того,  какие элементы одежды входят в комплект. Если у ребёнка пока нет школьной формы, его всё равно обязаны  допустить до занятий. Главное, чтобы ученик был опрятным и одет не вызывающе.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".