Главное

Новости

Экология Новомосковска под контролем

Итоги проверок предприятий Новомосковска были названы на заседании экологоческой комиссии, которую провёл глава администрации города Вадим Жерздев...

Новости 31 августа | 15:36

Итоги проверок предприятий Новомосковска были названы на заседании экологоческой комиссии, которую провёл глава администрации города Вадим Жерздев.

Итоги проверок, проведённых органами федерального и регионального экологического надзора показали, что основными источниками неприятных запахов в городе были предприятия «Оргсинтез» и «Полипласт». На «Полипласте» отсутствовало разрешение на выборы, а «Оргсинтез» принимал в глубинную закачку недопустимые вещества. Первое закрыто решением суда на 90 суток, второе остановило приём отходов в закачку добровольно. В настоящий момент единственным источником неприятного запаха остаются пруды глубинной закачки. Несмотря на то, что предприятие не принимает отходы, сами пруды остаются открытыми, следственно – испарения продолжаются. Решением комиссии генеральному директору «Оргсинтез» Евгению Храмову рекомендовано провести комплекс мер по уменьшению выбросов вредных загрязняющих веществ с прудов глубинной закачки. Он заверил комиссию, что все необходимые мероприятия будут выполнены в ближайшее время. 

Также, вопросом повестки дня стали дальнейшие меры по охране атмосферного воздуха в городе. Как отметил глава администрации, сложившаяся этим летом ситуация требует полного пересмотра системы экологического контроля. Средства на осуществление первоочередных мероприятий будут заложены на следующий год в муниципальную программу «Безопасный город».

 

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".