Главное

Новости



регион

Туляков предупреждают об опасности отравления грибами

На территории Тульской области с начала сезона случаи острых отравлений грибами пока не зарегистрированы...

Новости 29 августа | 19:41

На территории Тульской области с начала сезона случаи острых отравлений грибами пока не зарегистрированы. Пик отравлений приходится на конец лета, поэтому в Роспотребнадзоре советуют грибникам быть внимательными.

В лесах Тульской области произрастают около 200 разнообразных видов грибов, но только 32 из них рекомендованы для сбора и употребления в пищу. Причиной отравления может стать использование в пищу ядовитых грибов, которые содержат специфические токсины или употребление условно съедобных грибов, выделяющих млечный сок или другие раздражающие вещества. 

Как заявляют специалисты, некоторые грибы, произрастающие рядом или в зоне размещения промышленных предприятий, автомобильных и железных дорог, способны впитывать, и накапливать вредные вещества из почвы, воздуха. Увеличивается риск отравлений грибами и в засушливую погоду. Без достаточного количества влаги грибы растут долго и плохо, успевая в это время накопить в себе множество вредных веществ. Тулякам советуют быть бдительными при сборе и приготовлении грибов.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".