Главное

Новости

Жители Щёкинского района вышли на митинг

Свободно выехать из своих посёлков не могут жители Щёкинского района, а потому решили они выйти на своеобразный митинг...

Новости 29 августа | 16:56

Свободно выехать из своих посёлков не могут жители Щёкинского района, а потому решили они выйти на своеобразный митинг. Новую автодорогу до сих пор не построили. Хотя сдать дорогу подрядчик должен был сдать больше 2 месяцев назад. Теперь новые сроки и новые обещания.

От большой земли, а точнее, от автомобильной трассы, жителей более ста домов из трёх посёлков отделяет строительная площадка. Уже третий месяц московская подрядная организация строит здесь новую подъездную дорогу на месте старой грунтовки. Правда, пока работы далеко не продвинулись. Дорожники навезли и разровняли грунт. Об укладке асфальта или хотя бы щебня речи не идёт. Нет ни материалов, ни техники. А страдают от этого только люди.

Три года назад жители близлежащих деревень решили отремонтировать дорогу своими силами. Собрали деньги. И на 700 тысяч рублей засыпали старую грунтовку щебнем. Однако, с началом строительства новой подъездной дороги, от старой остался лишь небольшой участок в 300 метров.

В администрацию района жалобы приходили неоднократно. И от пешеходов, и от автолюбителей. И если первые просто не могут пройти, то вторые на своих внедорожниках застревают в грязи, а потом отдают деньги за ремонт авто.

На все жалобы у местных властей ответ один: подрядчик попался недобросовестный. С конца июня к нему направляются письма и обращения. Пока результата нет. А у районных властей остаётся один выход – подавать на него в суд.

А значит, и строительство может затянуться надолго. А Жители опасаются осенних дождей. Лднако руководитель строительного участка, который внезапно появился на стройплощадке, развеял все сомнения – через месяц обещал всё доделать.

Выполнит ли обещание, жителям деревень Ярцево, Пруды и Лесное остаётся только надеяться.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".