Главное

Новости



регион

Богородицкие ветераны вынуждены отстаивать жильё в суде

За право ветеранов войны на получение субсидий на покупку квартир в Богородицке борется межрайонная прокуратура...

Новости 28 августа | 17:30

За право ветеранов войны на получение субсидий на покупку квартир в Богородицке борется межрайонная прокуратура. Борется с местной администрацией, которая с завидным упорством не желает признавать неблагоустроенные бараки ветеранов непригодными для проживания.

Помыться для Евдокии Петровны Ермошиной – целое испытание. В бараке, где уже более полувека проживает 86-летняя вдова ветерана войны нет ни ванной, ни горячей воды, ни туалета. Нет даже канализации. С просьбой улучшить жилищные условия Евдокия Петровна обращается в местную администрацию уже более 20 лет.  Впервые – ещё при жизни мужа. Местные чиновники в просьбе постоянно отказывали.  В этом году в дело вмешалась Богородицкая прокуратура. Созвали жилищную комиссию. Она была у Евдокии Ермошиной в июне, однако, признала квартиру ветерана пригодной  для проживания. В прокуратуре вдове ветерана пообещали справедливость восстановить и созвать повторную жилищную комиссию.

Ветеран Роман Тихонович Поспелов в бараке без удобств живет с 1954 года. Как шахтёра его поселили сюда временно, но как говорится, ничего не бывает более постоянного, чем временное. Роман Тихонович неоднократно обращался в Богородицкую администрацию  с просьбой дать ему квартиру, но также получил отказ. Может быть, не дождался бы ветеран благоустроенного жилья, но в дело снова вмешалась прокуратура. Правда, жилищная комиссия признала квартиру ветерана непригодной для проживания с первого раза.

По закону, все ветераны Великой Отечественной войны - участники боевых действий, а также их вдовы имеют право на получение субсидии для покупки благоустроенной квартиры, если их жильё не соответствует нормам санпина. Для богородчан - это один миллион двести тысяч рублей – стоимость двухкомнатной квартиры в Богородицке. Средства на эти цели выделяет федеральный бюджет. Тем более не понятно, почему власти Богородицка экономят на ветеранах войны, так упорно не желая делать их жизнь лучше. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".