Главное

Новости

Универсальная электронная карта «приживается» в Тульской области

Около тысячи туляков получили с начала года универсальную электронную карту. С ее помощью люди избегают долгих очередей на прием к врачу или при оплате коммунальных услуг...

Новости 27 августа | 21:22

Около тысячи туляков получили с начала года универсальную электронную карту. С ее помощью люди избегают долгих очередей на прием к врачу или при оплате коммунальных услуг. И сегодня губернатор Тульской области подписал соглашение с президентом компании по выпуску таких карт.

В Тульской области с января 2013 года введена универсальная электронная карта. На сегодняшний день в регионе ее получили около 1000 человек.

С виду - кредитка, по факту - ключ доступа к широкому спектру электронных услуг. Уже в октябре владельцы универсальной электронной карты без документов и справок смогут записаться на прием к врачу, получить пенсию и даже оплатить проезд в общественном транспорте. Вся информация о владельце будет «вшита» в так называемую УЭК. Причем, универсальная электронная карта сможет заменить не только паспорт и кредитку, но и проездной.

Для того, чтобы сделать систему прозрачной, в карту встроят чип. Он посчитает количество поездок, отследит маршрут, спишет деньги с карты за проезд. Для этого в общественном транспорте установят специальные терминалы. В ближайшее время планируется закупка 700 штук.

Сегодня Владимир Груздев подписал соглашение с президентом федеральной уполномоченной организации «УЭК» Алексеем Поповым. По словам губернатора, данное соглашение позволит экономить средства бюджета Тульской области.

С 1 января 2014 года начнется выдача УЭК всем гражданам, которые не написали заявление об отказе от карты. Так прописано в законе. Алексей Попов уверяет, принуждать никого не будут.

Подать заявление на оформление УЭК можно в пунктах на территории региона - в Ефремове, Новомосковске, Алексине и Туле. Для этого необходимо предъявить паспорт, ИНН, полис медицинского страхования, льготное удостоверение - при его наличии. Разработчики УЭК уверяют, что при изготовлении карт использованы новейшие технологии защиты информации, такие как ПИН-код, без знания которого воспользоваться картой невозможно.

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".