Главное



Новости



регион

Сироты получили новое жильё

Тридцать восемь квартир в новостройках получили дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей...

Новости 27 августа | 20:50

Тридцать восемь квартир в новостройках получили дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Ключи от нового жилья им вручил губернатор Тульской области Владимир Груздев. Среди новосельцев был и Андрей Казанский – сирота из Венёва. Своей законной квартиры он добивался 5 лет.

Уютная обстановка, свежий ремонт, чаепитие на собственной кухне. Именно об этом так долго мечтал и так долго этого добивался Андрей Казанский. Однокомнатная квартира площадью 46 квадратных метров кажется огромной по сравнению с прошлым жилищем. Сам Андрей тоже смотрит на всё с оптимизмом. Ремонт есть, стоят пластиковые окна, подключена вся сантехника. Мебель, признается он, дело наживное. Кроме того, глава семейства уже строит планы о расширении жилплощади. Тем более, что повод есть – в семье ждут прибавление.

До этого молодой семье приходилось снимать жильё в Венёве. Это сильно било по бюджету. Власти пошли молодым людям навстречу и Андрей с женой и 9-ти месячной дочкой заехали в новую квартиру ещё месяц назад. Тогда они были единственными жильцами.

Владимир Груздев отметил, что в 2009 году детям-сиротам было выделено всего 10 квартир. А в очереди на получение жилья стояло около 200 человек. Не потому, что сирот было мало. Просто получить жильё многие даже не надеялись. За прошедшие несколько лет ситуация в корне изменилась. В этом году сиротам планируют выделить 286 квартир, а очередь теперь составляет 916 человек.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".