Главное

Новости

В регионе не успевают ремонтировать сельские дороги

Автодорогу от деревни Медвенка до Новомосковской трассы должны были сдать до 31 июля. Однако работа на объекте до сих пор не закончена...

Новости 23 августа | 17:22

Автодорогу от деревни Медвенка до Новомосковской трассы должны были сдать до 31 июля. Однако работа на объекте до сих пор не закончена. А подрядную организацию обязали до 9 августа выплатить штраф размером в 4,5 миллиона рублей. Но и этого подрядчик не сделал.

Ситуацию с ремонтом дорог 23 августа обсудил губернатор Тульской области Владимир Груздев на встрече с дорожниками. Она прошла в Богучарове. Всего в регионе в 2013 году действует несколько программ: это реконструкция автодорог, ремонт сельских дорог, дворовых территорий и городских улиц. Тулаупрадор уже приняла объекты более чем на 2 миллиарда рублей. Однако, это всего 47% от плана.

Как отметил исполняющий обязанности руководителя «Тулаупрадора» самое слабое место - ремонт и строительство сельских дорог. На них выделено 273 миллиона рублей, а освоено всего 17. В частности речь зашла о дороге к населённому пункту Слобода-Пушкарская в Щёкинском районе. Сдать дорогу должны были 15 июня. Но на тот момент организация даже не приступила к подготовительному этапу. Сейчас рабочие сделали только земляное полотно. Не все хорошо и с ремонтом дворовых территорий. Из 211 дворов на завершающем этапе 93, а в 11 к работам не приступали.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".