Главное

Новости

В каждом цвете Государственного флага заложен смысл

Флаг тебе в руки - именно так обычно приветствует своих коллег хранитель тульского знамени Валерий Девичев...

Новости 22 августа | 16:45

Флаг тебе в руки - именно так обычно приветствует своих коллег хранитель тульского знамени Валерий Девичев. Более двадцати лет он поднимает триколор над зданием областной администрации. В руках у слесаря-ремонтника Белого дома Дмитрия Ростовцева кусок полиэстера размером 210 на 140 сантиметров. На деле же – главный символ Российской Федерации. В год их меняют примерно 15 раз.

Впервые бело-сине-красный флаг появился ещё при царствовании Алексея Михайловича. Официально его создателем считается Пётр Первый. В 1705 году он издал указ, согласно которому на всех торговых судах должен подниматься бело-сине-красный флаг. Чем руководствовался Пётр, выбирая цвета, до сих пор остаётся загадкой. Несомненно одно - каждый из них имеет свой смысл.

Официальным символом государства триколор стал в 1896 году, накануне коронации императора Николая Второго. В 1918 большевики его упразднили. 73 года государственным флагом было красное знамя. Только в 1991 году бело-сине-красный флаг был возвращён, как символ новой России.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".