Главное

Новости



регион

Новомосковцы всё ещё дышат химикатами

Жители Новомосковска на протяжении последних двух месяцев не могут нормально дышать. Виной всему сильный химический запах...

Новости 21 августа | 18:58

Жители Новомосковска на протяжении последних двух месяцев не могут нормально дышать. Виной всему сильный химический запах. Ответственность за выбросы люди возложили на два предприятия – «Полипласт» и «Оргсинтез». Новомосковцы обратились в прокуратуру с просьбой закрыть производство.

Загрязнение воздуха в Новомосковске всегда было выше средних показателей по области. Жители города грустно шутят: курить и то полезнее, чем дышать таким воздухом. Далеко не на всех предприятиях установлены фильтры, некоторые вовсе работают без лицензии на выбросы. Даже после остановки производства ситуация кардинально не изменилась - в городе по-прежнему ощущается едкий запах. Местные жители организовали сбор подписей в защиту окружающей среды. В письме, адресованном в министерство экологии, содержится просьба об отзыве у «Полипласта» и «Оргсинтеза» лицензий на работу.

Под обращением подписались более тысячи человек. Сотрудники этих предприятий написали открытое письмо с требованием прекратить обвинять их в загрязнении окружающей среды. Городская администрация обвиняет в неприятном запахе не только предприятия, но и погоду. Из-за слабого ветра едкие облака над Новомосковском не рассеиваются. Как только погода изменится, дышать в городе станет легче.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".