Главное

Новости



регион

Количество детей-сирот в Тульской области уменьшилось

Более чем на 400 человек снизилось в Тульской области количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей...

Новости 20 августа | 21:20

Более чем на 400 человек снизилось в Тульской области количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Если в 2012 году их было 5 тысяч 528, то в этом – 5 тысяч 84 человека. Об этом сегодня на заседании правительства рассказала министр труда и социальной защиты региона Наталия Николаева. Большая часть детей – 73% -воспитываются в приемных семьях. 23% - в госучреждениях и 4% в учреждениях профобразования.

При этом семьи с приемными детьми постоянно проверяются. И в случае ненадлежащего исполнения приемными родителями своих обязанностей, органы опеки детей у них забирают и передают другим семьям. В прошлом году таких семей было 5, в этом – 4. При этом один из опекунов был привлечен к уголовной ответственности за жестокое обращение с ребенком. В основном же, приемные родители просто не находят с ребенком общего языка. Чтобы подготовить будущих родителей к усыновлению, в области для них организованы специальные курсы. Работу ведут психологи, соцработники, юристы. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".