Главное



Новости



регион

Граффити украшают Тулу

«У мусора есть дом!» - такая фраза появилась на контейнере одной из тульских улиц. А ещё его украсили тематическим рисунком...

Новости 19 августа | 16:46

«У мусора есть дом!» - такая фраза появилась на контейнере одной из тульских улиц. А ещё его украсили тематическим рисунком. Так уличные художники решили привлечь внимание туляков к проблеме чистоты дворовых территорий.

Эскиз рисунка, 7 баллончиков краски, пара часов работы - это всё, что необходимо уличным художникам, чтобы создать необычную социальную рекламу. На мусорном контейнере райтеры, как они сами себя называют, изобразили пустую бутылку с табличкой: «Добрось до урны». Организаторы уверены: такая социальная реклама точно не оставит туляков равнодушными.

Когда управление по административно-техническому надзору предложило художникам поучаствовать в акции, они сразу согласились. Роман Палагута увлекается граффити уже 3 года. В основном рисует на заброшенных зданиях: граффити на стенах города - хулиганство. Сделать рисунок, который увидят туляки в центре города, показалось юноше интересной идеей.

В Москве пошли дальше. Стены домов, трансформаторные будки, гаражи, заборы, скамейки в парках, - расписать граффити можно практически все что угодно. Для этого необходимо предоставить свой эскиз на сайт lgz-moscow.ru. Если рисунок придётся по душе городским властям, они дадут разрешение воплотить его в жизнь. Туляки к такой идее относятся неоднозначно.

Мусорный контейнер – первый опыт создания подобной рекламы. Если положительный эффект будет, планируется таким же образом украсить и другие контейнеры. Решение о продолжении проекта будет принято после Дня города.

 

 

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".