Главное

Новости



регион

регион

Идёт разработка концепции нового учебника истории

Новый единый учебник истории, о котором сейчас так много разговоров, появится не раньше 2015 года...

Новости 19 августа | 16:29

Новый единый учебник истории, о котором сейчас так много разговоров, появится не раньше 2015 года. Об этом рассказал глава рабочей группы по разработке учебного пособия Александр Чубарьян. Пока ни учебник, ни его концепция не готовы.

Идёт бурное обсуждение так называемого культурно-исторического стандарта. Это лишь хронологический каркас будущего учебника с перечислением персоналий, дат и терминов. Замечания специалистов, советы по совершенствованию стандарта принимаются до 1 октября 2013 года. Затем будет сформирована базовая концепция нового учебного пособия, которую обсудит и проработает рабочая группа. Её представляют ученые, известные писатели, общественные деятели и учителя. 1 ноября, обещает академик Чубарьян, стране, наконец, представят долгожданную концепцию.

Но это не значит, что работа на этом закончится. Она для специалистов по написанию учебников только начнётся: будет объявлен конкурс, и историки возьмутся за дело. Один из них победит.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".