Главное

Новости

Тульская пенсионерка осуждена за националистические граффити 

Виновной в совершении публичных действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признаку национальности...

Новости 17 августа | 18:00

Виновной в совершении публичных действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признаку национальности, признал ясногорский районный суд 58-летнюю пенсионерку. Женщина наносила на заборы и остановочные павильоны в трёх посёлках Ясногорского района многочисленные националистические надписи.

По сообщениям прокуратуры Тульской области, суд признал доказанным, что пенсионерка действовала умышленно, с целью побуждения неопределенного круга лиц к ненависти и вражде в отношении всех лиц таджикской национальности. Она купила аэрозольный баллончик с черной краской и в течение зимы-весны 2013 года исписала несколько остановочных павильонов и на участок бетонно-кирпичного ограждения территории бывшего «Ясногорского машиностроительного завода».

Пенсионерку за экстремистские граффити задержали сотрудники тульской полиции. По приговору суда ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 150 часов.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".