Главное

Новости



регион

регион

В Тульском выставочном зале появилась «Колонна позора»

«Колонна позора» открылась сегодня в Выставочном зале. Такое название несет выставка итальянского художника Ариэля Соуле и американского скульптора Саймона Топаровски...

Новости 16 августа | 21:30

«Колонна позора» открылась сегодня в Выставочном зале. Такое название несет выставка итальянского художника Ариэля Соуле и американского скульптора Саймона Топаровски. Их инсталляция отсылает зрителя к событиям, происходившим в Милане XVII века. В основе авторской концепции лежит эссе известного итальянского автора Алессандро Мандзони.

Хоть выставка и отсылает к событиям XVII века, она, скорее, некая аллегория варварства и неоправданной жестокости. Поэтому интересна и сегодняшнему зрителю.

Как утверждают организаторы, единственная сложность при открытии выставки – довезти экспонаты. Их вес превысил тонну. Металлические конструкции, написанные маслом картины в духе абстракционизма, деревянные панели и даже рентгеновские снимки - лишь немногое, из чего состоят экспонаты. Необычные конструкции заинтересовали тульских зрителей.

«Колонна позора» – это сочетание двух художественных языков: живописи и скульптуры. Экспонаты состоят из металлических конструкций, написанных маслом картин

Выставка уже успела побывать в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и Самаре. В Туле она пробудет до 10 сентября. Далее экспозиция отправится в Ригу и Лос-Анджелес.

 

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".