В Куркинском районе полицейские изъяли более килограмма наркотиков

Полицейские Куркинского района выявили факт незаконного хранения наркотических средств в крупном размере...

Новости 16 августа | 12:03

Полицейские Куркинского района выявили факт незаконного хранения наркотических средств в крупном размере. Участковые уполномоченные отделения полиции «Куркинское» проводили мероприятия по отработке административных участков. Вечером неподалёку от здания бывшего сахарного завода стражи порядка увидели группу молодых людей. Трое мужчин направлялись к автодороге со стороны фильтрационных полей.

Заметив людей в форме, незнакомцы явно занервничали и принялись прятать в зарослях кукурузы полиэтиленовые пакеты, которые несли в руках. Участковые подошли к мужчинам и поинтересовались содержимым сумок. Мужчины, в свою очередь, заверили полицейских, что набрали домой кукурузы, но, испугавшись привлечения к ответственности, решили от нее избавиться.

Слова незнакомцев не подтвердились. В полиэтиленовых мешках оказались листья конопли. Изъятое направили на исследование, в результате которого было установлено, что растительная масса является наркотическим средством – марихуаной - общей массой почти 1100 граммов. 

В отношении двоих жителей Новомосковска и их знакомого, уроженца Ставропольского края, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ, предусматривающей ответственность за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".