Главное



Новости



регион

Десятая часть «автовыпускников» получает права сразу

Только 10% из нескольких тысяч выпускников тульских автошкол становятся в итоге водителями...

Новости 14 августа | 21:48

Только 10% из нескольких тысяч выпускников тульских автошкол становятся в итоге водителями. Как поясняют в областном Управлении ГИБДД, связано это с низким качеством обучения. И если теорию сдает большинство кандидатов в водители, то с заданиями на автодроме справляется в лучшем случае пятая часть претендентов.

Ольга Бровкина пытается получить права в четвертый раз. Чтобы вновь не провалиться, девушка зубрила теорию, накатывала круги по автодрому и тульским улицам. Тем не менее, в успехе она не уверена.

Но таких упертых студентов как Ольга в тульских автошколах единицы. Для остальных в интернете есть множество предложений о продаже прав. Цена на водительские удостоверения варьируется от 15 до 50 тысяч рублей за одну категорию. Создатели сайтов уверяют потенциальных покупателей, что подобные сделки законны.

Как правило, автошколы заинтересованы в том, чтобы их студенты сдавали на права с первого раза. Большое количество выпускников получивших водительское удостоверение – лучшая реклама для подобной организации. Однако, некоторые директора автошкол предпочитают зарабатывать на оказании выпускникам дополнительных услуг. Таких как получение прав без сдачи экзаменов.

А вот директора автошкол связывают малое количество выпускников, сдавших экзамен с первого раза, с коррупцией в ГИБДД. По их словам, учеников специально «валят» на экзаменах вынуждая покупать права. Несколько лет назад около 80% выпускников автошкол сдавали экзамен с первого раза. А количество жалоб на неправомерные действия инспектора и вовсе стремилось к нулю.

На долю неопытных водителей приходится около 40% всех дорожно-транспортных происшествий. Возможно, изменить этот показатель сможет закон, принятый Госдумой в апреле этого года. Документ подразумевает множество нововведений: от новых категорий транспортных средств до сдачи экзаменов на машинах с автоматической коробкой передач. Парламентарии считают, что все это будет способствовать снижению аварийности.

 

 

 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".