Главное

Новости

Подрядчики из Европы асфальтируют дороги Тулы

На улицах Тулы с начала июня 2013 года асфальт укладывают дорожники из Германии, Австрии и Польши. Всего более 50 человек...

Новости 14 августа | 17:12

На улицах Тулы с начала июня 2013 года асфальт укладывают дорожники из Германии, Австрии и Польши. Всего более 50 человек. Для строительства дорог европейского качества администрация Тулы наняла европейских подрядчиков. Они обязались выполнить работы с соблюдением всех требований заказчика. Дорожник из Польши Богдан Полянский на вопрос о качестве тульского асфальтового покрытия лишь смущённо улыбается. У себя на родине он привык ездить совсем по другим дорогам.

Работать в Туле европейская компания «Штрабаг» начала в середине июня. Всего в областном центре они должны заасфальтировать 52 улицы. В 2013 году на ремонт дорог в Туле будет потрачено 720 миллионов рублей. Это в три раза больше, чем в прошлом. Но получат эти деньги подрядчики только после оценки качества работ.

Основная проблема, с которой раньше сталкивались дорожники, – низкое качество асфальта или несоблюдение условий его транспортировки. Дело в том, что обычно через три часа после приготовления асфальт начинает остывать. И для укатки становится непригодным. В 2012 году асфальт в Тульскую область возили в том числе и из Москвы. А это как раз три часа в пути минимум. В этом году в Тульской области появился новый завод по производству асфальта. Обновился и парк техники.

Завершить дорожные работы подрядчики планировали в сентябре. Но из-за того, что в конце июля-начале августа три недели шли дожди, время сдачи работы пришлось на этот же срок продлить. Часть объектов уже находится в стадии завершения. Так, полностью закончить работы на улице Пузакова подрядчик планирует на следующей неделе. За качество ручается. Гарантию дает пять лет. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".