Главное



Новости



регион

Тульские дети играют среди мусора

На детской площадке по улице Фабричная в Пролетарском районе Тулы вместе с детьми гуляют крысы, летают мухи...

Новости 13 августа | 18:52

На детской площадке по улице Фабричная в Пролетарском районе Тулы вместе с детьми гуляют крысы, летают мухи, разбросаны грязные пакеты и испорченные продукты. Виной всему - свалка, которая образовалась вокруг мусорных контейнеров. Местные жители говорят, что её не убирают по несколько месяцев.

Виноваты в этом и сами жители. Трёх баков, установленных на площадке, им не хватало, а потому они выбрасывали мусор возле контейнеров. Коммунальщики вывозили отходы только из контейнеров. Мусорные кучи росли месяцами. Жители просят перенести контейнеры подальше от детской площадки или хотя бы убрать мусор.    

Баки должны располагаться не ближе двадцати метров от площадок и быть с крышками. На улице Фабричной контейнеры находятся  прямо за детской площадкой, крышек нет ни на одном. Мусор вокруг убрали, как и обещали. Но гарантии, что он не появится здесь вновь, нет. Да и площадку мусорную переносить никто не собирается, значит, детям так и придётся играть по соседству с крысами и вдыхать запахи гнили.  


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".