Главное

Новости

С кулинарным талантом Толстых могут познакомится туляки

Посетителей дома-музея Ясная Поляна знакомят с бытом дворянской семьи и рассказывают об интересных фактах кухни Толстых...

Новости 12 августа | 21:44

Посетителей дома-музея Ясная Поляна знакомят с бытом дворянской семьи и рассказывают об интересных фактах кухни Толстых.

Софья Андреевна Толстая, супруга известного русского писателя Льва Николаевича, частенько вставала у плиты. Её кулинарному умению позавидовали бы многие современные домохозяйки. Толстая не только тщательно следила за тем, чем питаются её домочадцы, но и как сервирован стол.  

Усадьба Толстых знаменита не только яблоневыми садами. Здесь до сих пор сохранились деревья, посаженные самим Львом Николаевичем. В своё время в Ясной Поляне выращивали овощи, производили молочные продукты и мясо. Для хранения провизии в усадьбе был сооружён специальный ледник. 

Знаменита и поваренная книга Софьи Андреевны. К тридцати годам она собрала столько рецептов, что хватило на целую книгу. При её жизни она так и не была издана, но увидела свет в 1995 году. Её рецепты до сих пор живы и популярны как среди почитателей творчества Льва Толстого, так и просто любителей вкусной и здоровой пищи. 


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".