Главное

Новости

В Туле продолжается незаконная торговля бахчевыми

На улицах Тулы появились клетки: именно такой вид торговых точек чаще всего выбирают торговцы дынями и арбузами...

Новости 9 августа | 19:46

На улицах Тулы появились клетки: именно такой вид торговых точек чаще всего выбирают торговцы дынями и арбузами. Только разрешение на торговлю есть далеко не у каждого продавца, и любой туляк может отравиться ягодой, купленной рядом с домом.

Управление областной службы Роспотребнадзора в этом году провело более трёхсот внеплановых проверок уличных палаток, в которых торгуют бахчевыми. Почти везде результат один и тот же: у продавцов нет документов на товар, а условия его хранения не соблюдаются. Оправдания владельцев палаток сводятся к несовершенству законодательства.

Торговую точку на улице Льва Толстого сотрудники областного управления по административно-техническому надзору проверяли два дня назад. Согласно договору, заключённому её хозяевами с городской администрацией, весь товар должен находиться внутри палатки, а не снаружи, но до сих пор овощи и фрукты лежат на уличном прилавке.

Как правило, за такие нарушения владельцам выносится предупреждение. Могут наказать и рублём. Штраф за нелегальную торговлю может доходить до пяти тысяч рублей. Порадовать туляков контролирующие органы могут лишь одним фактом: из всех образцов бахчевых, отправленных на лабораторный анализ, ни в одном не обнаружено превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".