Главное



Новости



регион

В Тульской области развивают спорт для инвалидов

Тринадцать физкультурно-оздоровительных комплексов строятся в регионе для спортсменов-инвалидов. Все - с учётом новых нормативов и требований доступности...

Новости 9 августа | 14:06

Тринадцать ФОКов строится в регионе для спортсменов-инвалидов. Все - с учётом новых нормативов и требований доступности. В Тульской области почти 3 тысячи человек занимаются адаптивной физкультурой и свыше 700 – адаптивным спортом, 500 из них - дети. В основном регионе развиваются 14 видов спорта для людей с ограниченными возможностями.

Как расширить этот список, обсуждали члены общественного совета. Так, на территории области работает целый ряд учреждений, ориентированных на реабилитацию граждан с ограничениями по здоровью. Однако ведущая роль отводится «Спортивно-реабилитационному центру инвалидов». Его воспитанники успешно выступают на Всероссийских и международных соревнованиях. В прошлом году они завоевали более 60 медалей, 30 из которых – золотые.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".