Главное

Новости



регион

Новые ограждения в Туле обеспечивают безопасность

Железные ограждения на остановках общественного транспорта в областном центре появились, чтобы обеспечить безопасность пассажиров...

Новости 8 августа | 20:41

Железные ограждения на остановках общественного транспорта в областном центре появились, чтобы обеспечить безопасность пассажиров, сообщила 8 августа 2013 года в прямом эфире «Эха Тулы» начальник городской административно-технической инспекции Наталья Кононыхина. Гость студии не согласилась с мнением, что установка ограждений обусловлена желанием освоить бюджетные средства.

Недовольство этим решением вызвано, по её мнению, прежде всего, нежеланием туляков жить по закону. «Мы помним случаи, когда пьяные водители сбивали пешеходов на остановках – именно от этого призваны защитить железные барьеры. Что же касается слишком узких разрывов в ограждении или увеличения их количества, например, до трёх на одну остановку, то городским властям запрещает делать это ГИБДД.

Полицейские ссылаются на действующий ГОСТ», - сказала гость студии. В то же время она отметила, что вопрос о том, соответствуют ли новые ограждения требованиям проекта «Доступная среда», призванного облегчить перемещение по городу – в том числе, в общественном транспорте – людей с ограниченными возможностями, находится вне сферы её компетенции.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".