Главное

Новости

В Тульской области 650 многодетных семей получают дополнительные выплаты

В Тульской области 650 семей получают ежемесячную выплату, предусмотренную региональным законом на третьего и последующего ребёнка...

Новости 8 августа | 18:13

В Тульской области 650 семей получают ежемесячную выплату, предусмотренную региональным законом на третьего и последующего ребёнка, сообщила министр труда и социальной защиты региона Наталия Николаева.

Во исполнение Указа Президента РФ №606 «О мерах по реализации демографической политики в Российской федерации» от 7 мая 2012 года в Тульской области принят закон, устанавливающий ежемесячную денежную выплату на третьего ребенка, рожденного после 31 декабря 2012 года до достижения им возраста трёх лет. Как пояснила Наталия Николаева, выплата производится в размере прожиточного минимума на ребенка до семи лет, которая в настоящее время в Тульской области составляет около 5,5 тысяч рулей.

При этом в семье должно быть не менее двух несовершеннолетних детей и её среднедушевой доход за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, не должен превышать трёхкратный размер величины прожиточного минимума на душу населения в регионе, установленной на дату поступления обращения.

Для получения выплаты как работающим, так и неработающим женщинам следует обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Для этого необходимо написать соответствующее заявление, при себе иметь паспорт, свидетельство о рождении третьего ребёнка и двух предыдущих детей, справку с места жительства, сведения о доходах.


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".